Halcones de Xalapa Triunfan en Casa Contra Abejas de León

Joaquín Rizzo

Xalapa, Ver., a 30 de julio del 2024.- Los Halcones de Xalapa lograron su primera victoria en casa al imponerse por marcador de 86-84 a las Abejas de León.

Desde el inicio, ambos equipos salieron con gran intensidad, buscando tomar el control del juego; los Halcones lograron imponerse y terminar el primer periodo con una ventaja de 29-17.

En el segundo cuarto, el equipo emplumado mantuvo una ofensiva efectiva, ampliando la ventaja en el marcador; aunque los visitantes intentaron remontar, el coach Paco Olmos hizo ajustes para que su equipo se fuera al descanso ganando 45-35.

Durante la segunda mitad, los xalapeños se mantuvieron enfocados, aumentando aún más la diferencia a su favor, al finalizar el tercer cuarto, el marcador favorecía a los locales 66-51.

El cierre del encuentro fue dominado por el equipo de la capital veracruzana, que logró mantener la ventaja a pesar de los intentos de las Abejas por remontar, asegurando así el triunfo en casa con un marcador final de 86-84.

Ambos equipos se volverán a enfrentar este miércoles a las 20:00 horas en la duela del Nido del Halcón.