Por Paolo Rizzo

Polémica en el América vs León. Mexicano gana final en Miami.
Partidos domingo 2 de abril de 2023.
Liga MX:
Cruz Azul gano 2-0 a los Tuzos del Pachuca. Carlos Rodolfo Rotonda abrió el marcador al minuto 9 y Rodrigo Huescas sentenció el partido al minuto 67.

América empató a 2 contra León. Los goles de la fiera fueron en los minutos de compensación José Afonso Alvarado Pérez anotó al 45+2 y Joel Campbell al 90+4, por su parte los goles del América vinieron por parte De Diego Valdés al 63 y Henry Martín al 68. Sin embargo, el partido pasó a segundo plano, debido a una polémica arbitral donde el silbante Fernando Hernández dio un rodillazo en la entrepierna al jugador de la fiera Lucas Romero; en otra polémica hubo un duelo de técnicos donde Fernando Ortíz y Nicolas Larcamon casi se van a los puños, ambos técnicos terminaron expulsados y Larcamon con la playera rota. Después del juego Fernando Ortíz comentó que hubo un insulto a su madre por parte de Larcamon.
Rayados de Monterrey goleo a los Cholos del Tijuana 4-0. Rodrigo Aguirre marcó al minuto 5 y 22, Germán Berterame de igual forma anotó dos goles al minuto 32 y 76.
El clásico tapatío acabo 3-3, los goles de Chivas vinieron de Roberto Alvarado al minuto 4, Carlos Cisneros al 31 y Alexis Vega al 55; por su parte, los goles del Atlas los anotaron Julián Quiñones al minuto 33 y 57 y Jonathan Herrera al 45+2.

Premier League:
Manchester City remonto al Liverpool y se llevo la victoria 4-1. Mohamed Salah anoto el gol del Liverpool al minuto 17, Julian Álvarez al minuto 27, Kevin De Bruyne al 46, Ilkay Gündogan al 53 y Jack Grealish al 74 fueron los que convirtieron para el City.
El Fulham no pudo conservar su ventaja y perdió ante el Bournemouth. Andreas Pereira convirtió por parte del Fulham al minuto 16. Marcus Tavanier al 50 y Dominic Solanke al 79 marcaron para el Bournemouth.
Nottingham Forest y Wolves empataron a 1. Daniel Podence marcó para los Wolves al 83, por su parte Brennan Johnson marco para Nottingham al 38.
El Crystal Palace gano 2-1 al Leicester City. Ricardo Pererira convirtió al 56 para él Leicester; Daniel Iversen (autogol) al minuto 59 y Jean-Philippe Mateta al 90+4 convirtieron para el Crystal Palace.
Arsenal venció 4-1 al Leeds. Gabriel Jesus convirtió al 35 (penal) y 55, Ben White convirtió al 47 y Granit XHaka al 84 fueron los anotadores del Arsenal, Rasmus Nissen Kristensen descontó al marcador por parte del Leeds al 76.

Brighton y Brentford empataron a 3. Kaoru Mitómano al 21, Danny Welbeck al 28 y el campeón del mundo Alexis Mac Allister al 90 (penal) fueron los que anotaron del Brighton, por su parte, Pontus Jansson al 10, Ivan Toney al 22 y Ethan Pinnock al 49 convirtieron del Brentford.
Aston Villa ganó 2-0 al Chelsea. Los goles fueron de Ollie Watkins al 18 y John McGinn al 56.
La Liga:
Girona gano 2-0 contra RCD Espanyol. Hubo dos expulsiones, una por equipo, los afectados fueron Segi Gómez y Reinier Jesus. Los goles de Girona los anotaron Arnau Martínez al 53 y Christian Stuani al 88 (penal), del RCD Espanyol Martin Braithwaite.
Sevilla ganó 2-0 al Cádiz, Lucas Ocampos al 51 y Youssef En-Nesyri al 74 fueron los goleadores.
Athletic y Getafe empataron a 0.
Elche C.F. perdió contra el Barcelona 4-0. Robert Lewandoski al 20 y 66, Ansu Fati al 56 y Ferran Torres al 70 anotaron gol.
Serie A:
Cremonese perdio 1-3 contra Atalanta. Marten de Roon al 44, Jérémie Boga al 72 y Ademola Lookman al 90+3 anotaron para el Atalanta, Daniel Ciofani al 56 (penal) descontó para el Cremonese.
Fiorentina ganó a Inter 1-0. Giacomo Bonaventura al 53 fue autor del único tanto.
Juventus ganó por la mínima al Hellas Verona. Moise Kean al 55 convirtió el gol de la victoria.
Ligue 1:
Auxerre ganó 1-0 a Troyes. M,Baye Niang al 73 marcó gol.
Rennes perdio contra Lens 0-1. Loïs Openda marcó gol.
Bundesliga:
Schalke 04 perdio 0-3 contra Leverkusen. Jeremie Frimpong al 50, Florian Wirtz al 61 y Sandar Azmoun 90+2 sumaron gol al marcador.
FC Union Berlín goleo a Stuttgart 3-0. Sheraldo Becker al 51 Kevin Behrens al 65 y Genki Haraguchi al 68 (autogol) convirtieron gol.
Wolfsburg empató a 2 contra Augsburgo. Maximilian Arnold 2 (autogol) y Mërgim Berisha al 32 marcaron para Augsburgo, Luca Waldschmidt al 83 y Felix Mecha al 90+6 marcaron para Wolfsburg.
Friburgo y Hertha Berlin empataron a 1. Jessica Ngankam al 77 y Vincenzo Grifo al 52 marcaron los goles.
Mainz 05 ganó 3-0 al RB Leipzig. Marcus Ingvartsen al 9, Ludovic Majorque al 57 y Dominik Kohr al 67 marcaron gol.
Bayern Múnich gano 4-2 a Borussia Dortmund. Gregor Kobel al 13 (autogol), Thomas Müller al 18 y 23 y Kingsley Coman al 50 marcaron por parte del equipo Bávaro; Emre Can al 72 (penal) Donyell Malen al 90 descontaron para el Dortmund.

Masters de Miami:
Se disputaron las finales de individual femenino, dobles masculino.

• Individual femenino: Petra Kvitová se consagró campeona contra Yelena Rybakina en dos sets 7-6(14), y 6-2.
  • Dobles masculino: La pareja conformada por el mexicano Santiago González y el francés Édouard Roger-Vasselin venció en dos sets 7-6(4) y 7-5 a la pareja de Nicolas Mahut y Austin Krajicek.
    La final individual masculina y dobles femenino se llevará a cabo el domingo 2 de marzo de 2023.